Конкурс «Лучший сайт
образовательной организации – 2020»
Голосуй за СПбГУПТД! № 231

Объявлен прием заявок на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского

09 апреля

Премия учреждена в целях поощрения граждан Российской Федерации за высокие личные достижения в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, популяризации социально значимых поступков, являющихся примером добросовестного служения Санкт-Петербургу, выполнения гражданского и воинского долга, приверженности идеалам нравственности и культуры.

Премия имени Александра Невского присуждается по следующим номинациям:

  • «Благотворительность»: за благотворительную деятельность в сфере укрепления народного единства, сохранения культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга.
  • «Возрождение»: за значительные достижения в области восстановления и сохранения в Санкт-Петербурге исторических и духовно-нравственных ценностей.
  • «Единство и мужество»: за высокие личные заслуги в сфере консолидации и укрепления межнациональных отношений в Санкт-Петербурге, за проявленное мужество и героизм при исполнении служебных обязанностей на территории Санкт-Петербурга.
  • «Служение»: за высокие достижения в сфере научного изучения истории, культуры и экономики Санкт-Петербурга, а также в области сохранения и популяризации знаний об историко-культурном наследии Санкт-Петербурга.
  • «Созидание»: за особый личный вклад в сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
  • «Патриотизм». Присуждается за особый личный вклад в становление, развитие и совершенствование системы патриотических ценностей в Санкт-Петербурге.

Предложения и документы направляются ежегодно в период 01 января до 01 июня 2019 года по адресу: Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Невский пр., 40.

Информационное письмо Премия Правительства Санкт-Петербурга