17 июня в СПбГУПТД начнется приемная кампания на программы Профессионалитета

10 июня

С 17 июня 2024 года одновременно в 79 регионах страны стартует приемная кампания федерального проекта «Профессионалитет». Программы Профессионалитета предполагают максимум практики во время обучения студентов, ведь участниками являются и сами работодатели, предоставляющие базу и ресурсы для подготовки необходимых им кадров. В Университете промышленных технологий и дизайна для этих целей создан образовательно-производственный кластер легкой промышленности «ПромТехДизайн — КТМУ» в партнерстве с предприятиями отрасли.

Обучение в кластере, специализирующемся на обуви и кожгалантерейных изделиях, осуществляется на базе университетского Колледжа технологии, моделирования и управления и восьми отраслевых предприятий: АО «Егорьевск-обувь» и ЗАО «Торжокская обувная фабрика», АО «ПТК «Модерам», фабрика нестандартной обуви «Меркурий», кожгалантерейная фабрика «Альянс», ООО «Орто-технологии» и ООО «Рассвет», ООО «Научно-производственные технологии».

СПбГУПТД реализует 26 программ среднего профессионального образования, из них — 8 программ Профессионалитета, на них вузу выделено порядка 130 бюджетных мест. При этом студентом может стать как выпускник девятого, так и одиннадцатого класса. Прием документов осуществляется по пяти специальностям: «Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи», «Экономика и бухгалтерский учет», «Торговое дело»; «Дизайн (по отраслям)» и «Реставрация».

На некоторые из специальностей абитуриенты Профессионалитета СПбГУПТД будут сдавать творческие испытания. Так, например, поступая на «Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи» нужно будет подготовиться к сдаче экзамена по композиции, на «Реставрацию» — по рисунку, а на «Дизайн» — по рисунку и композиции. Тем, кто не пройдет конкурс на бюджет, может быть предложено обучение на внебюджетной основе, таких мест в СПбГУПТД выделено порядка 200 в общем объеме.

Документы подаются на портале приемной комиссии «Личный кабинет абитуриента» и лично, а вступительные экзамены проходят в электронной информационно-образовательной среде университета.