Новости и объявления
Студентка Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД Елена Исаева и студентка Института графического дизайна СПбГУПТД Алевтина Капинус представили вуз в крымской Академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида» в полуфинале профессионального конкурса проекта «Дизайн-марафон».
26 ноября в КВЦ «Экспофорум» открылась выставка
Студентка Колледжа технологии, моделирования и управления Университета ПРОМТЕХДИЗАЙН Дарья Твердохлебова взяла серебряную медаль на Третьих открытых молодежных арктических дельфийских играх Российской Федерации в номинация «фотография». Игры проходили в Республике Коми, Дарья входила в состав делегации Северной столицы.
02-09 декабря 2024 года Центр креативных индустрий Университета промышленных технологий и дизайна при поддержке кафедры рекламы и связей с общественностью СПбГУПТД проведет конкурс по созданию видеорекламы с помощью нейросетей «Хакфест — РЕКЛАМА 2024». В рамках проекта для участников пройдут консультации и мастер-классы по созданию видеороликов с помощью технологий искусственного интеллекта.
В «Точке кипения — ПромТехДизайн» Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна наградили лучших петербургских студентов 2024 года. Традиционно конкурс проводится под эгидой Комитета по науке и высшей школе и Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области по двенадцати номинациям.
Студент Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД Руслан Тимербаев стал победителем Регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее». Руслан снял фильм «Бионика 2.0», в котором рассказал историю российского врача-ортопеда и протезиста Антона Круглова.
Уже во второй раз состоялся профессиональный конкурс «ProDвижение», учрежденный СПбГУПТД и приуроченный к Международному дню сапожника. В стенах вуза студенты продемонстрировали созданные ими коллекции обуви и аксессуаров. Сегодня будущих технологов, конструкторов, модельеров и специалистов кожгалантерейной отрасли готовят кафедра конструирования и технологии изделий из кожи им. проф. А.С. Шварца СПбГУПТД и в университетском Колледже технологии, моделирования и управления. Именно здесь вузом создан кластер легкой промышленности в рамках ФП «Профессионалитет». Цель конкурса — возродить традицию проведения состязаний для дизайнеров и конструкторов кожгалантерейных изделий.
С 03 по 04 декабря 2024 года в «Точке кипения — ПромТехДизайн» пройдет IV Международный форум графического дизайна.
С 21 по 22 ноября представители различных регионов России и мира — Москвы,
Студентка кафедры информационных и управляющих систем СПбГУПТД Василина Циброва представила вуз в крымской Академии творческих индустрий «Меганом», где проходила программа «Дизайн-лаборатория: мерч — невербальный язык бренда».
С 12 по 16 ноября 2024 года в Нижнем Новгороде прошел в пятый раз ежегодный слет инклюзивных волонтеров, который собрал более 500 человек со всей России. Организовал событие и предоставил площадку «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина».
Проект Студенческого научного общества Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна вошел в топ-5 номинации «Лучший студенческий PR-проект» Фестиваля рекламы и PR «MCUnite». Мероприятие проходило в Москве с участием 18 команд российских вузов из 11 городов страны.
Первокурсница Колледжа технологии, моделирования и управления СПбГУПТД Диана Бонковская, которая обучается по программе ФП «Профессионалитет», стала призером Всероссийского конкурса проектов Института развития профессионального образования «История профессии в моей семье: суперпрофессиональная семья», приуроченного к Году семьи.
Студентка Инженерной школы одежды (колледжа) Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алина Заболотская удостоена премии «Студент года Санкт-Петербурга» в системе среднего профессионального образования. Девушка стала лучшей в номинации «Студент, увлеченный выбранной профессией в сфере искусства и культуры».
Восемь стартапов студентов и молодых ученых СПбГУПТД в области новых материалов, ресурсосберегающей энергетики, цифровых технологий и креативных индустрий вошли в список лучших вузовских стартапов. Рейтинг был составлен в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Студенты Профессионалитета, обучающиеся в Колледже технологии моделирования и управления СПбГУПТД по специальности «конструирование, моделирование и технология изделий легкой промышленности» взяли все три победных места во Всероссийском конкурсе Российского этнографического музея «Этника от кутюр — 2024».
Молодые представители творческих профессий смогут принять участие в соревнованиях по 16 творческим компетенциям в направлениях «Кино» и «Театр», раскрыть свой потенциал и развить профессиональные компетенции в индустрии культуры.
Ефим Карпов — магистрант первого курса Института
В программу III Digital-форума СмартДизайн, который состоялся в стенах СПбГУПТД, прошел первый хакатон «Промпт-инжиниринг в современных профессиях» в рамках трека цифровых кафедр. На площадке вуза собрались команды 12 университетов, принимающих участие в федеральной программе «Приоритет 2030».
17 ноября 2024 года в Петербурге завершился Digital Форум «IT-сфера: ключевые тенденции и перспективы развития в образовании», ставший ключевым событием для профессионалов и студентов, занимающихся исследованием и развитием технологий, дизайна и искусственного интеллекта в России.
Владислава Дудкина — студентка магистратуры Института информационных технологий и автоматизации по направлению «Прикладная информатика» — участвует в номинации «Лучший в организации деятельности добровольческого (волонтерского) движения».
Преподаватель кафедры технологии целлюлозы и композиционных материалов СПбГУПТД Мария Мидукова стала одним из победителем программы поддержки коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей «Умник».
Третий год подряд выпускница Университета промышленных технологий и дизайна, петербургский дизайнер Ольга Малярова создает платья, в которых россиянки представляют родную страну на подиуме международного конкурса «Мисс Вселенная». В этом году в полуфинале конкурса в Мексике в платье от Malyarova Olga перед жюри предстала обладательница титула «Мисс Россия — 2024» Валентина Алексеева. Вдохновением для создания наряда послужила русская зима.
Ключевая идея форума заключается в демонстрации практик, технологий, инновационных проектов и создания единого понятийного пространства в области профилактики рискованного поведения в среде специалистов и молодежи
Спикеры Илья Караваев (Студия Олега Чулакова), Алина Ермакова (СБЕР), Денис Запорожан (Газпром нефть), Владислав Мурленко (Газпром нефть) рассмотрят успешные кейсы отечественной разработки и сформулируют рекомендации для дальнейшей поддержки сектора.
Комитет по науке и высшей школе в целях сохранения и эффективного использования научно-технического и образовательного потенциала Санкт-Петербурга формирует Реестр ведущих научных и научно-педагогических школ Санкт-Петербурга.
Никита Сорокин — студент Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД — участвует в конкурса «Студент года» в системе высшего образования в
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей конкурса молодежных проектов. В активе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна десять студенческих инициатив, которые получили в общей сумме 7 850 000 рублей на реализацию своих инициатив. Подробнее о проекта-победителей конкурса от Росмолодежи в нашем материале.
В Мариинском дворце прошли международные научные чтения «Синергия идей на Неве: новые горизонты междисциплинарных исследований», посвященные празднованию 30-летия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Студентка магистратуры Института экономики и социальных технологий СПбГУПТД Елизавета Боханова на чтениях представила свой стартап «Ближе к детям», с которым заняла второе место.
Софья — студентка выпускного курса Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД. С 1 курса она активно занимается организацией мероприятий разного профиля и масштаба, а сейчас параллельно с учебой занимает должность специалиста Центра организации мероприятий в Управлении по развитию студенческих инициатив.
25 октября 2024 года в Санкт-Петербурге прошел финал 3 сезона Всероссийской образовательной мастерской для детей и молодежи «toчka», проходящего в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание».
16 ноября 2024 года Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна проводит Географический диктант — международную акцию, организованную Русским географическим обществом для популяризации географических знаний. Участники смогут проверить свои знания о географии, истории открытий, природном и культурном наследии России.
Представители Университета промышленных технологий и дизайна приняли участие в симпозиуме «Россия-Индонезия» Ассоциации PERMIRA. Делегация СПбГУПТД предложила ряд инициатив в сфере преподавания иностранных языков и сотрудничества с индонезийскими коллегами, а также заключила договор о партнерстве в сфере студенческих стажировок с международной компанией «Виконн», которая занимается международными рынками и импортом.
Принять участие могут студенты любого высшего учебного заведения России, заполнив электронную форму на сайте конкурса.
В СПбГУПТД состоится презентация Всероссийского патриотического медиапроекта «Я горжусь своей малой родиной», включающего серию выставок, приуроченных к празднованию Дня народного единства.
Всероссийский фестиваль науки НАУКА 0+ состоялся в стенах Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. В эти дни для школьников был организован ряд интерактивов — выставки, научные шоу, квесты, мастер-классы, экскурсии и лекции от ученых СПбГУПТД.
Рассказываем о еще одном участнике конкурса «Студент года» в системе высшего образования в
Наталья, будущий специалист по костюму и текстилю, в своем портфолио может похвастать огромным количеством работ, многие из которых занимали призовые места на различных конкурсах. А еще Наталья — стипендиат Правительства
Исследовательский центр