
Наши преподаватели имеют высшую квалификационную категорию, многие их которых награждены нагрудным знаком «Почетный работник СПО РФ».

В настоящее время колледж осуществляют подготовку выпускников по 7 образовательным программам.
Колледж возглавляет Директор — Вершигора Анна Владимировна.
Инженерная школа одежды (колледж) (ранее — Швейный Техникум) была открыта в 1929 году и являлась первым Швейным техникумом в нашей стране.
В 2007 колледж вошел в структуру Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и стал называться Инженерная школа одежды (колледж). У выпускников колледжа появилась возможность продолжения обучения и получения высшего образования в ускоренные сроки.
Сегодня учебно-лабораторный корпус колледжа состоит из учебного заведения, учебно-производственных мастерских и пятнадцатиэтажного общежития гостиничного типа на 580 мест. Колледж имеет 40 специальных кабинетов и лабораторий, спортивный комплекс, лыжную базу, актовый зал, столовую и профилакторий, библиотеку с читальным залом и фондом более 110 тысяч изданий, методический кабинет, медпункт, магазин готового платья.
12 ноября в колледже прошел профориентационный фестиваль «Магия стиля», собравший школьников, студентов и педагогов. Поделиться мастерством приехали представители 17 колледжей и вузов, 25
В Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна прошел образовательный интенсив «Графический дизайн в индустрии: от шрифта до игрового интерфейса» для студентов Инженерной школы одежды (колледжа) специальности «рекламная графика».
Выпускница Инженерной школы одежды (колледжа) СПбГУПТД, студентка профиля вуза «конструирование швейных изделий» Алина Заболотская приняла участие в Санкт-Петербургской неделе моды сразу с двумя коллекциями.
Студентка Инженерной школы одежды (колледжа) СПбГУПТД, молодой реставратор Екатерина Гуцалюк восстановила икону Николая Чудотворца для храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове в Петербурге. Икона поступила к студентке СПбГУПТД в аварийном состоянии, однако ей удалось воссоздать как саму основу иконы, состоящую из сосновых досок, так и изображение Николая Чудотворца. Автор иконы неизвестен, однако студентка СПбГУПТД пришла к выводу, что манера, в которой была выполнена икона Николая Чудотворца, напоминает Новгородскую школу иконописи.
Мы продолжаем знакомить вас с лучшими выпускниками Университета ПРОМТЕХДИЗАЙН 2025 года. Алина Заболотская. Инженерная школа одежды (колледж).
Вершигора Анна Владимировна
