|
Институт прикладного искусства |

Коллектив института сочетает высокий научный и творческий потенциал, среди них доктора и кандидаты технических наук, члены творческих Союзов.

В настоящее время в институте 2 кафедры, которые осуществляют подготовку выпускников по 5 образовательным программам.

Институт осуществляет набор на программы подготовки бакалавров и магистров, а также в аспирантуру и докторантуру.
Институт возглавляет Директор — Заслуженный работник высшей школы РФ, доктор технических наук, профессор Жукова Любовь Тимофеевна. Подготовка специалистов по направлениям института началась в 1994 году.
В составе института 2 кафедры и образовательный центр прикладного искусства.
Институт тесно сотрудничает с музеями города в области реставрации предметов искусства. Студенты получают серьезную теоретическую подготовку в области проектирования и технологии изделий прикладного искусства, а также имеют уникальную возможность воплощать свои творческие идеи в мастерских резьбы по камню и кости, мозаики, ткачества, ювелирных мастерских и др. Выпускники создают выразительные художественные произведения, владеют исполнительским мастерством на высоком профессиональном уровне. Их востребованность обеспечивается тем, что они могут создать проект изделия и выполнить его в материале от идеи до воплощения.
Подготовку бакалавров и магистров обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Для подготовки кадров высшей квалификации открыта аспирантура по специальности «Техническая эстетика и дизайн». Обучение проводится в очной и заочной формах.
Институт прикладного искусства обладает академическими, научными и творческими связями с различными университетами, институтами и научными центрами России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В целях предоставления мер социальной поддержки студентам СПбГУПТД утвержден размер скидки для обучающихся старших курсов, оплачивающих обучение в более ранний период.
Для студентов высшего образования, кроме ВШТЭ (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура) очной и очно-заочной форм обучения:
период оплаты - с 14 ноября по 14 декабря 2022 г.
- 18% – в случае оплаты двух семестров и более
- 12% – в случае оплаты одного семестра
ХXV Всероссийская научно-практическая конференция и смотр-конкурс творческих работ студентов, магистров и аспирантов по направлению «Технология художественной обработки материалов» 24-29 октября 2022 г.
01 сентября состоится организационное собрание для студентов 1-ого курса, поступивших на программы бакалавриата и магистратуры на очную и очно–заочную формы обучения.
Всем студентам необходимо иметь с собой 2 фотографии, размером 3*4 см, паспорт, ручку.
Адрес: аудитория 604, ул. Садовая, 54
очно-заочная форма обучения, бакалавриат: группа 1-ИВ-3
Время: 14:00
очная форма обучения, бакалавриат: группы 1-ИД-1 и 1-ИД-3
Время: 14:30
очная форма обучения, бакалавриат: группы 1-ИД-6 и 1-ИД-7
Время: 15:00
очная форма обучения, магистратура: группы 1-МГ-44 и 1-МГ-45
Время: 15:30
В главном корпусе СПбГУПТД открылась выставка «Начало Великой отечественной войны», в которой представлены иллюстрированные рассказы участников Войны и тружеников тыла, а также творческие проекты, посвящённые памятной дате — 22 июня 1941 г.
Уважаемые коллеги и студенты!
Опубликованы итоги V Международного конгресса «Дизайн. Материалы.Технология»: итоги III-его тура Всероссийской студенческой предметной олимпиады по дисциплине «ТХОМ», конференции, проводимой в рамках конгресса, выставки работ «Художественная 3D – визуализация объектов дизайна».
