|
Институт прикладной химии и экологии |

Коллектив института — это признанные специалисты как в России, так и за рубежом, среди них более 50 докторов и кандидатов наук.

В настоящее время в институте 4 кафедры, которые осуществляют подготовку выпускников по 6 образовательным программам.

Институт осуществляет набор на программы подготовки бакалавров и магистров, а также в аспирантуру и докторантуру.
Институт возглавляет Директор — доктор химических наук, профессор Новоселов Николай Петрович. История института прикладной химии и экологии ведет свое начало с 1938 г. Институт готовит технологов, экологов, дизайнеров текстиля и др.
В составе института 4 кафедры, 5 научно-исследовательских лабораторий, а также центр дополнительных образовательных услуг. Подготовку бакалавров и магистров обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Для подготовки кадров высшей квалификации открыта аспирантура и докторантура по 5 научным специальностям. Институт имеет обширные международные связи. Ежегодно наши студенты и аспиранты проходят учебные и научные стажировки в зарубежных вузах и компаниях.
В целях предоставления мер социальной поддержки студентам СПбГУПТД утвержден размер скидки для обучающихся старших курсов, оплачивающих обучение в более ранний период.
Для студентов высшего образования, кроме ВШТЭ (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура) очной и очно-заочной форм обучения:
период оплаты - с 14 ноября по 14 декабря 2022 г.
- 18% – в случае оплаты двух семестров и более
- 12% – в случае оплаты одного семестра
01 сентября состоится организационное собрание для студентов 1-ого курса, поступивших на программы бакалавриата и магистратуры на очную и очно–заочную формы обучения.
Всем студентам необходимо иметь с собой 2 фотографии, размером 3*4 см, паспорт, ручку.
Направление подготовки: 18.03.01 Химическая технология; 20.03.01 Техносферная безопасность
Время: 11:40 - 15:10
Адрес: аудитория 506, ул. Большая Морская, д. 18
19 мая 2022 года завершился молодежный конкурс научных докладов в рамках Всероссийской конференции «Наноструктурные, волокнистые и композиционные материалы», приуроченной к 125-летию со дня рождения Александра Ивановича Меоса – основателя кафедры технологии химических волокон (ныне наноструктурных, волокнистых и композиционных материалов (НВКМ) им. А.И. Меоса).
