Конкурс «Лучший сайт
образовательной организации – 2020»
Голосуй за СПбГУПТД! № 231

Персональная выставка Кузнецовой М.Р.

25 февраля

19 февраля 2020 года в новой художественной галерее по адресу ул. Гороховая 52 состоялось открытие персональной выставки доцента кафедры графического дизайна в арт-пространстве, Кузнецовой Марины Рудольфовны – «Отражения тишины». На выставке было представлено 29 работ, выполненных в технике многослойной классической акварели, требующей филигранного ювелирного мастерства, большой концентрации, терпения и сосредоточенности художника.

Выставка раскрывает тихий мир натюрморта. Тишина – не безмолвие. Это состояние диалога, возможности обращения к себе, к своему прошлому. Когда можно остановиться, отвлечься и прислушаться к своей душе, к своей памяти, хранящей культурное наследие наших предков, которые жили размеренно, ценили красивые вещи и никуда никогда не спешили.

В каждой семье хранятся свои реликвии: серебряная ложка прабабушки, старинный ключик от шкатулки или пачка пожелтевших писем, адресованных в прошлое…

Очень важно иногда оглянуться назад – к нашим истокам, прикоснуться к предметам, хранящим память наших предков – эта память, как родник живой воды омоет душу и укрепит ее борьбе с испытаниями. Эти редкие мгновения очень важны для каждого, без этого обращения к себе сложно не потерять связь нас с нашим наследием – мгновения диалога с прошлым и будущим.

Эта выставка – как печать времени, как призыв отдохнуть, отвлечься от суеты и обыденности, прислушаться к тайной тишине собственной души, погрузиться в этот волнующий и такой манящий мир покоя равновесия и любви, в любви к себе и ко всему миру.